Menu

Зачем нужно удаление матки

22.04.2023
140
0

Зачем нужно удаление матки


Гистерэктомия — хирургическая операция, которая может понадобиться женщинам, страдающим раком, эндометриозом фибромами матки и другими болезнями. Удаление органа может производить только опытный хирург со стажем, поэтому его нужно выбирать ответственно и обращаться только в проверенные клиники. Если интересует на удаление матки цена, ее можно узнать на сайте garvis.com.ua.

Преимущества операции

Хирургическая операция проводится для того, чтобы избавить пациентку от заболеваний и предотвратить их дальнейшее распространение. В результате значительно улучшается качество жизни и пропадают сильные боли, пропадают проблемы с мочеиспусканием или кишечным трактом.

Что нужно знать перед проведением операции?

Поскольку гистерэктомия считается серьезным вмешательством, нужно подготовиться к операции и морально, и физически. Стоит отметить, что после удаления матки женщина не сможет забеременеть и родить ребенка. Также может появиться:

  • сухость влагалища;
  • головные боли;
  • потеря памяти;
  • снизиться либидо.

Данные последствия могут быть как временными, так и постоянными, все индивидуально.

Зачем нужно удаление матки

Почему важно ответственно выбирать хирурга

Только опытный специалист сможет провести операцию быстро и качественно. Если обратиться к первому попавшемуся хирургу, при операции могут возникнуть кровотечение, повредиться органы, расположенные рядом, могут попасть инфекции. Конечный выбор удаления матки зависит от индивидуальных обстоятельств и медицинской истории каждой женщины. Хирург и пациент должны обсудить все плюсы и минусы этой процедуры, чтобы принять обоснованное решение.

Зачем нужно удаление матки

Нужно ли обследоваться после операции

Каждая женщина, которая удалила матку, должна регулярно проходить обследование, чтобы контролировать свое здоровье и состояние. Обязательно нужно проверять уровень гормонов и записываться на маммографию. Прежде чем решиться на процедуру, женщина должна учитывать все плюсы и минусы гистерэктомии. Особенно, если у нее еще нет детей. Обязательно нужно обсудить все моменты с хирургом и гинекологом, чтобы принять окончательное решение и всегда быть здоровой.

Хорошие врачи работают в клинике Garvis, которая была основана еще в 1997 году. Тут работают специалисты, которые оказывают помощь в различных направлениях. Для каждого отдельного пациента подбирается индивидуальное лечение с учетом характера заболевания, состояния пациента.

Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Категорії