Понедельник 05.12.2022 22:50
Menu

Велосипеды. Какой выбрать для себя?

13.10.2022
189
0
Велосипеды. Какой выбрать для себя?
Велосипед имеет раму. От этого во многом зависит, как будет ездить байк и какую местность вы будете с ним покорять. Что касается рамы, в основном рассматривается назначение (джентльмены/дамы), размер и материал.
 

Мужские против женских оправ

Подавляющее большинство горных, шоссейных и гравийных велосипедов имеют рамы унисекс. Но каждый бренд предлагает пару специально женских горных велосипедов с заниженной верхней трубой. Разделение на женские и мужские рамы более характерно для беговых и треккинговых велосипедов. Для городских велосипедов разделение по полу, как правило, стандартно.
 

Размер кадра

Размер рамы является одним из наиболее важных факторов, влияющих на комфорт при езде. Неправильный выбор оправы может привести к болям в спине, шее, суставах, запястьях и другим осложнениям со здоровьем. Вот почему рекомендуется протестировать велосипед перед покупкой и получить совет от эксперта. Велосипед merida сможет приятно вас удивить своим качеством.
Велосипеды. Какой выбрать для себя?

Используемый материал

В зависимости от того, сколько вы отложили на покупку нового велосипеда, вы можете выбрать один из нескольких материалов. Раньше в основном использовалась сталь . Сегодня это строительный материал для самых дешевых велосипедов. Преимуществом стальных рам является их гибкость, недостатком – более высокий вес. Вы также можете найти оправы с маркировкой Columbus или Cr-Mo в магазинах velogo. Это рафинированная сталь с добавлением хрома и молибдена. Этот сплав позволяет использовать более тонкие стенки труб, а рама становится легче. С повышением качества стальных сплавов увеличивается и конечная цена велосипеда.

Большинство продаваемых сегодня велосипедов имеют алюминиевые рамы . Алюминиевые рамы можно узнать по обозначению ALU, а их преимуществом является приличный вес, очень хорошая жесткость и выгодная цена. Недостатком является малая гибкость каркаса.

Вторым наиболее используемым материалом для производства рам сегодня является углерод . Передовые технологии производства позволяют создавать чрезвычайно прочные и сверхлегкие рамы. По сравнению с алюминиевой рамой экономия веса карбона составляет 30-50%. Карбоновые рамы весом значительно менее 1 кг не являются исключением.

Однако выбор материала все же очень субъективен. Есть гонщики, которые терпеть не могут алюминий, и в то же время есть те, кто не пойдет ни на что, кроме карбона. Часто цена также решает. Уменьшение веса в углероде не означает снижение цены, поэтому в основном это привилегия более дорогих велосипедов среднего и высшего класса.

velogo магазин предлагает вам свои услуги.
 
Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Категорії