Menu

Как правильно выбрать радиатор охлаждения на Газель: советы от экспертов gazel-avto.com.ua

27.08.2022
190
0

Как правильно выбрать радиатор охлаждения на Газель?

Как и любое другое ТС, Газель состоит из разнообразных деталей и узлов. Если что-то выходит из строя, создается опасная ситуация для водителя. Вот почему нужно вовремя проводить диагностику и ремонт. Самая частая неполадка, по мнению владельцев Газели - выход из строя радиатора охлаждения. Даже самый аккуратный водитель может столкнуться с такой проблемой, а вот как ее решить знают не многие. Тут выхода два: обратиться в СТО или выполнить замену самостоятельно, предварительно купив надежный и подходящий радиатор охлаждения Газель на проверенном сайте. А чтобы выбирать было легче, можно в качестве ориентира использовать несколько параметров.

Материал изготовления - важный нюанс

Сейчас на продажу поступают радиаторы из алюминия либо из меди. Они могут быть не только трехрядными, но и двухрядными. Для того чтобы определить, какой радиатор более предпочтителен, следует обратить внимание на несколько показателей. Удельная теплоотдача – основной параметр. Важно, чтобы этот параметр не отличался на 15% от прописанной в технической документации. Большинство радиаторов имеют уровень теплоотдачи в 47-60 кВт. Этот показатель тщательно отслеживается. Все потому, что при существенных отличиях производитель не сможет получить сертификат качества. Разницу между двух- и трехрядными радиаторами можно легко заметить в летний период. Именно в сильную жару могут наблюдаться сбои и проблемы.

Медь или алюминий?

Чтобы определить, из какого материала радиатор следует приобрести, стоит обратить внимание на несколько факторов. Медь имеет вес больше, чем алюминий, поэтому медный трубки отличаются небольшой толщиной, а также минимальными габаритами. В состав алюминиевых радиаторов входят более габаритные трубки (20-25 мм). Следует учитывать, что медные трубки забиваются значительно быстрее, так как они имеют небольшой диаметр.

Ремонтопригодность

Гораздо проще восстанавливать работоспособность алюминиевых радиаторов. И даже после нескольких восстановлений такие устройства можно эксплуатировать. Но важно учитывать, что медь – более мягкий и эластичный материал. Это позволяет быстро и качественно производить ремонт.

Стойкость

Если внутренние трубки из меди будут постоянно нагреваться, то со временем они выйдут из строя. И восстановить их работоспособность будет проблематично. Что же касается алюминиевых трубок, то они выделяются стойкостью. В случае если они будут нагреваться, то это не спровоцирует растрескивание и крошение.

Как правильно выбрать радиатор охлаждения на Газель?

Вероятность утечки

Чаще всего утечки возникают у алюминиевых радиаторов. Поэтому с установленной частотой следует производить сварочные мероприятия. В результате, радиаторы из алюминия изнашиваются быстрее. Медные радиаторы, которые можно найти на сайте  Газель Авто, выделяются стойкостью и надежностью. Их можно эксплуатировать в разнообразных условиях.

Коррозийная стойкость

На поверхности медных радиаторов чаще всего образуются коррозийные пятна. И если активно эксплуатировать их в зимний период, то постепенно перегородки между трубками начнут разрушаться. Вероятность образования коррозийных пятен при эксплуатации алюминиевых радиаторов минимальна. Но периодически выполнять проверки и диагностику.

Выбирая радиатор, стоит руководствоваться всеми вышеперечисленными факторами.

Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Категорії