Menu

Современные методы эпиляции

10.11.2021
87
0
Современные методы эпиляции
Письменные исторические источники часто свидетельствуют о том, что женщины, и в старину, настойчиво уничтожали «ненужные» волосы на своем теле. В древних текстах встречаются упоминания о пастах и мазях, наносимых, для этой цели, на кожу. Наверно, было небезопасно и больно, но чего только не способна преодолеть женщина на пути к совершенству.

Современные техники и методики удаления волос совершенствуются в двух направлениях:
 
  • эффективность удаления волос;
  • уменьшение болевых ощущений при проведении процедур.

Какие методы, на сегодня, имеет женщина в своем распоряжении? Прежде всего, выясняется, что они делятся на две группы, предполагающие две степени ликвидации волос:
 
  • депиляция, или временное удаление волос, т. е. частичная ликвидация волос (верхняя их часть);
  • полная ликвидация волос, включая волосяную луковицу. Хотя, если соблюдать объективность, то нужно признать, что «удаление навсегда» - это сильно сказано.
Нет, на сегодня, методик, которые позволяют полностью и навсегда удалить волосяные луковицы.

Что касается депиляции, которая является предметом многочисленных юмористических сюжетов на эту тему, то никаких «новинок» в этой области нет. Все тоже бритье, ну, возможно, аксессуары и косметика совершенствуются, но последствия неизменны (ускорение роста волос, колкость при прикосновении, и т.д.). Химическое обесцвечивание возможно только в том случае, если волос на теле немного. Но применение химии в нашей жизни итак вполне достаточно. Одно название «диметилсульфоксид» чего стоит. А удаление волос воском должно предусматривать местный наркоз, так как оно не может быть безболезненным по определению. Механическое же удаление волос не только болезненно, но и не безопасно, так как оставленный внутри корень подвержен воспалению, для чего используют крем после депиляции от раздражения.
Современные методы эпиляции
Современные технологии, взятые на вооружение косметическими салонами, направлены на то, как сделать эпиляцию безболезненной и эффективной. Из существующих способов эпиляции можно рассмотреть основные:
 
  1. Электролиз. Метод воздействия электрическим током на луковицы волос. Полный эффект достигается при неоднократном проведении процедуры. При этом болезненные ощущения остаются.
  2. Удаление волос ультразвуковым аппаратом. Радикальный метод ликвидации волос имеет основной минус – это то, что разрушаются не только волосяные луковицы, но и окружающие их клетки кожи.
  3. Эпиляция источником светового излучения (фотоэпиляция). Один из эффективных, безболезненных и безопасных методов. Волосяные луковицы разрушаются под воздействием теплового излучения. Цвет, структура волос не влияет на конечный результат, что является преимуществом этого способа. Стойкий эффект достигается при неоднократном повторении. Незначительное покраснение кожи вскоре проходит.
  4. Удаление волос энергией лазера. Лазерная эпиляция современный комфортный и безвредный метод, позволяющий удалить «лишние» волосы. Уничтожение волосяных луковиц на обработанном лазером участке кожи, при этом, не повреждая ее, считается наиболее результативным. Полный курс данной процедуры рассчитан на продолжительное время. И даже, пройдя все круги к полному и окончательному избавлению от ненужных волос, невозможно предусмотреть, что через определенный период времени рост волос может возобновиться.

Стоит упомянуть о том, что светлые и седые волосы не удаляются ни одним из этих вышеперечисленных методов. Дальнейшее совершенствование методов эпиляции дают надежду на то, что со временем, женщины смогут, гарантировано и навсегда, избавляться от ненужных волос.

При проведении любого из существующих методов эпиляции рекомендована консультация специалиста – дерматолога.
 
Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Категорії