Menu

В Японии появился новый самый высокий небоскреб, которому не страшны землетрясения

20.03.2024
247
0


В Японии появился новый самый высокий небоскрёб, которому не страшны землетрясения, и который чрезвычайно энергоэффективный. В Токио теперь на высоту 325,2 метра поднимается Mori JP Tower.

Детали

Башня Mori JP Tower была спроектирована компанией Pelli Clarke & Partners и расположена в комплексе Azabudai Hills, новом развивающемся районе, наполненном зелеными насаждениями и другими небоскребами.

Форма башни напоминает цветок лотоса с короной из четырех изогнутых стеклянных лепестков. Небоскреб также красиво освещается ночью благодаря интегрированным освещаемым полосам, разработанным американской фирмой по дизайну освещения L'Observatoire International.

Небоскрёб состоит из 64 этажей и содержит сочетание жилых и офисных помещений, а гостиничная компания Aman брендирует верхние 11 этажей как роскошные Aman Residences.

Несмотря на то, что Mori JP Tower является самым высоким небоскребом Японии, это не самое высокое здание. Эта честь досталась башне Tokyo Skytree, высота которой достигает 634 метров, а знаменитая Токийская башня тоже немного выше с высотой 333 метра.

Действительно, высота башни Mori JP Tower может показаться не столь впечатляющей в сравнении, ведь она занимает лишь 134 место по высоте в мире. Но стоит упомянуть о том, что Токио находится в сейсмической зоне, что вызывает значительные трудности при строительстве таких небоскребов. По словам разработчиков здания, оно будет продолжать нормально работать даже во время столь сильного землетрясения, как Великое землетрясение в Восточной Японии, которое стало разрушительн

Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото