Menu

Презервативы: разновидности и критерии выбора

22.07.2022
195
0
Презервативы: разновидности и критерии выбора
На сегодняшний день существует множество различных методов контрацепции, однако наиболее доступным и распространенным способом защиты выступают именно презервативы. Они отличаются между собой по размерам, материалам, производителю и другим параметрам. Ниже представлены основные разновидности презервативов и критерии выбора, на которые следует обращать внимание при покупке для выбора наиболее подходящего варианта.

Разновидности    

Существует две основных категории, на которые делят презервативы по способу эксплуатации. Первый тип надевается на пенис снаружи, а второй помещается внутрь вагинального отверстия. Еще их называют мужскими и женскими соответственно. Ниже пойдет речь исключительно о первой категории контрацептивов. 

Ассортимент современных аптек достаточно обширен и там можно найти различные варианты презервативов: 
  • ароматизированные;
  • презервативы со вкусами;
  • текстурированные;
  • светящиеся в темноте;
  • цветные;
  • с лентами;
  • с усиками;
  • с расширенной головкой;
  • с дополнительной стимуляцией и прочие.

Критерии выбора

Чтобы не запутаться в многообразии представленных моделей контрацептивов и выбрать подходящий для себя вариант, при покупке следует отталкиваться от следующих параметров:
  1. Размер.
  2. Материал.
  3. Толщина.
Презервативы: разновидности и критерии выбора

Что касается размера, в магазинах зачастую представлены два варианта на выбор – 52 и 54мм. Контрацептивы других размеров купить труднее, но найти подходящий вариант можно всегда, особенно в интернет-магазинах.
Для определения подходящего размера, необходимо измерить окружность полового члена. Размер является одним из определяющих критериев при выборе, так как слишком маленький презерватив может замедлить кровообращение, а слишком большой будет сползать в процессе эксплуатации.

Производят презервативы из различных материалов:
  1. Латекс.
  2. Полиуретан.
  3. Полиизопрен и прочих.
Стоит отметить, что натуральный латекс может вызывать аллергическую реакцию. В таком случае, следует отдать предпочтение безлатексным вариантам. Существует и модели контрацептивов из органических веществ, к примеру, мембранные, которые изготавливаются из слепой кишки ягнят, но в широкой продаже их вряд ли удастся найти.

От толщины презерватива напрямую зависит яркость ощущений, испытываемых при половом контакте. Чем более тонким будет контрацептив, тем выше будет его теплопроводность, а соответственно и более приятны ощущения. 
Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Категорії