Понедельник 23.05.2022 14:18
Menu

Препарат для урологической помощи

18.04.2022
134
0

Препарат для урологической помощи

К урологу обращаются и мужчины, и женщины. Наиболее распространенные причины для этого – хронические процессы в органах мочевыделительной системы. Детям, как правило, консультация врача требуется по поводу врожденных аномалий функции почек. Почти во всех возрастных группах урологических пациентов находят свое применение Канефрон® Н капли: фитопрепарат, произведенный в Германии по технологии фитониринга.

Какую пользу приносит Канефрон®

Состав препарата включает экстракты трех лекарственных трав. Стандартизованные благодаря фитонирингу активные компоненты оказывают комплексное действие:

  • эфирные масла расширяют сосуды и улучшают кровообращение в почках;
  • фенилкарбоновые кислоты усиливают выделение мочи, оказывают диуретический эффект;
  • флавоноиды и фталиды снимают спазм сосудов, дают иммунным клеткам доступ к очагам инфекции.

Каждый из компонентов, в сочетании друг с другом, оказывает антимикробное действие даже в отношении стойкой к антибиотикам флоры. В терапевтических дозах препарат демонстрирует такие эффекты:

  • песок меньше формирует камни – профилактика мочекаменная болезнь;
  •  нормализуется кислотность мочи, становится не комфортной средой для бактерий – быстрее проходят явления пиелонефрита, цистита;
  • меняются биохимические параметры мочи – препятствие роста камней в почках.

Показание к применению препарата в составе комплексной терапии основного заболевания – острый или обострение хронического процесса мочевыделительной системы. Люди замечают такие моменты по боли в пояснице и при мочеиспускании, может повышаться температура, меняется суточный диурез. Рекомендуемый способ применения – по 50 капель трижды в день. Длительность курса приема препарата и сопутствующее лечение стоит доверить врачу. Препарат безопасный, применять его можно длительно, месяц и дольше.

Препарат для урологической помощи

Осторожность при применении

Жидкая форма (капли) содержит этиловый спирт. Маловероятно, что это может значительно повлиять на человека при приеме в дозировках, рекомендованных в инструкции, однако не стоит принимать препарат беременным и кормящим грудью женщинам. Противопоказаны капли Канефрон® детям до 12 лет, людям с язвенной болезнью и тем, кому вреден алкоголь в принципе. Стоит выбрать препарат в таблетках водителям и операторам точных механизмов. Также возможны аллергические реакции на травы, входящие в состав препарата.


  1. Енсебаев Е.Ж. и др. "Применение фитопрепарата «Канефрон Н» при заболеваниях мочевыводящей системы" Клиническая медицина Казахстана, №. 3,4 (22, 23), 2011, стp. 178-180.
  2. Инструкция по применению «Канефрон®».
Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото
+

Категорії