Menu

Что такое фреон и где его применяют?

03.07.2021
105
0
Что такое фреон и где его применяют?

Фреон — это специальное вещество, использующееся в системах кондиционирования воздуха. В его химический состав входят насыщенные углероды (этан и метан), а также фтор, в некоторых случаях — бром или хлор в небольших количествах. Любой современный кондиционер не может обойтись без этого вещества. Кстати, вот тут https://www.bnclimate.com/shho-take-freon-i-yake-jogo-zastosuvannya-v-kondytsionuvanni/ вы можете узнать больше по этой теме.

Особенности использования и достоинства

В холодильных или кондиционированных системах, фреон транспортируется по замкнутой модели. Таким образом, когда устройство подключено к электричеству, хладагент начинает испаряться, что приводит к постепенному снижению температуры. Следующий шаг — это поступление вещества в газообразном состоянии на конденсирующий прибор, где оно преобразуется в жидкость. Выделяемое при этом тепло выводится наружу.

Хладагент, изготовленный по современным технологическим стандартам, характеризуется следующими достоинствами, которые выделяют его на фоне аналогичных решений:
  • невозможность возгорания на открытом воздухе;
  • отсутствие негативного влияния на озоновый слой;
  • высокая проводимость тепла;
  • отсутствие химических реакций со щелочными и кислотными жидкостями.
Благодаря отличительным характеристикам, фреон очень часто применяется в кондиционерах. В процессе испарения, вещество начинает "ущемлять" теплый воздух вокруг, а при конденсации — активно его выделяет. У фреона отсутствует цвет или запах.

Опасность вещества и разновидности

Главная проблема, которая требует незамедлительного решения — это загрязнение внешней среды. Постоянные выбросы химических элементов в атмосферу в значительной степени разрушают озоновый слой. На протяжении многих лет ученые пытаются разработать наиболее эффективный план действий для снижения объема пагубных веществ в атмосфере.
Что такое фреон и где его применяют?

Несколько лет назад для заправки конденсирующих систем использовалось вещество R-22, обладающее целым рядом негативных характеристик, которые представляли высокую опасность для людей и окружающей среды. На данный момент с целью дозаправки оборудования активно применяются следующие типы вещества:
  • R-32.
  • R-407C;
  • R-410A.
Применение фреона в качестве охлаждающего вещества требует от человека четкого соблюдения мер предосторожности. Первое, на что следует обратить внимание — это использование только в тех помещениях, которые хорошо проветриваются. Также необходимо заранее изолировать все углубления в полу во избежание накапливания хладагента.
Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Ми у Facebook

Категорії