Menu

Детские боксерские груши: характеристики и их сравнение

04.09.2021
85
0

Детские боксерские груши: характеристики и их сравнение

Желание организовать для ребенка активное времяпровождение должно быть подкреплено правильными действиями. К примеру, дело не только в желании приобрести детские спортивные товары, но и в необходимости сравнить между собой множество моделей и выбрать наиболее подходящие. Отличным примером являются детские боксерские груши, которые помогут комфортно подготовить юного спортсмена к большим достижениям. Качественных груш для детей достаточно много, так что нужно определиться с наиболее важными параметрами.

Параметры выбора

Правильный выбор боксерской груши – это ориентация не только на стоимость или на популярность, но более тщательный подход:

  • касательно размеров, строгое правило только одно – лучше не выходить за 80 см, определяясь с высотой груши. Если это правило соблюдено, в остальном лучше отталкиваться от роста и массы ребенка. Важно помнить – если спортсмену неудобно заниматься, то смысла в груше не будет;
  • огромное значение имеет масса груши. Ребенок должен чувствовать себя уверенно, работая со снарядом – и ощущать прочность груши, и не получать чрезмерную нагрузку. Разброс достаточно большой, так что выбирать нужно тщательно – к примеру, детям до 10 лет подойдут мешки массой от 10 до 40 кг. Отличным решением будет уменьшение массы груши за счет удаления часты наполнителя, который позже можно будет вернуть;
  • идеальным наполнителем будет резиновая стружка, потому что та же ветошь достаточно быстро станет слишком твёрдой, не говоря уже о песке. При этом резиновая стружка останется мягкой, сохранит форму и прослужит десятки лет – этот материал просто не разрушается.
Детские боксерские груши: характеристики и их сравнение

Правильный уход за снарядом

Несмотря на то, что современные боксерские груши создаются из долговечных материалов и достаточно прочны, всё равно стоит учесть полезные советы по уходу за снарядом. К примеру, груша прослужит значительно дольше, если после каждой тренировки влажной тряпкой протирать снаряд, хотя при этом не оставлять слишком много влаги. Груша не должна располагаться рядом с батареей или иными нагревательными приборами – перегрев испортит любой материал.

Для ударов ногами, особенно если речь о тяжелых ботинках, существуют специальные груши – боксерские для этого совершенно не походят. Постепенно нитки, отвечающие за сохранение снарядом идеальной формы, будут в некоторых местах расходиться – их нужно подтягивать или подшивать дополнительно.

Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Ми у Facebook

Категорії