Menu

Весы на 300 кг и больше: в чем их особенности и где они используются?

16.07.2022
154
0

Веса на 300 кг и больше: в чем их особенности и где они используются?

Электронные веса используются во многих сферах деятельности. Нельзя обойтись без весов на торговых объектах, рынках и складах оптовой продукции, где регулярно взвешиваются товар. Существуют различные модели подобных устройств. На крупных предприятиях наибольшим спросом пользуются веса на 300 кг и более, так как там зачастую осуществляется работа с массивной продукцией. Однако есть и другие варианты данной техники, что также востребованы на производствах. Об особенностях торговых весов и критериях выбора и пойдет речь далее.

Торговые веса – что это?

Торговые веса, которые можно заказать через  магазин весов  "УКРВЕСЫ", представляют собой одну из разновидностей электронных весов, что предназначена для взвешивания товара с дальнейшим расчетом его стоимости на основе массы. Цена продукции за один килограмм вводится продавцом на клавиатуре вручную. Подобная техника зачастую применяется в областях питания и торговли. Наиболее популярными сферами деятельности, в которых не обойтись без весов, являются следующие:

  1. Рынки.
  2. Розничные и оптовые магазины.
  3. Предприятия и производства общепита.
  4. Склады.
  5. Почтовые отделения и прочее.

Функционал

Различные модели торговых весов могут отличаться по набору доступных опций, однако наиболее популярными функциями, которыми обладают практически все модели подобной техники, считаются:

  1. Тара.
  2. Расчет сдачи.
  3. Расчет стоимости для штучных товаров.
  4. Быстрый доступ к ценнику.

Функция тарирования позволяет осуществлять продажу товара в различных емкостях или упаковках, вес которых не должен влиять на итоговую стоимость продукции. Опция расчете сдачи позволяет продавцу быстро высчитать необходимое количество денежных средств, которое нужно отдать покупателю.  За счет функции расчета стоимости штучного товара можно быстро прибавить его стоимость к весовому товару посредством предварительного введения его цены и указания количества. Также пользователи имеют возможность назначить «горячие клавиши» для быстрого введения стоимости, чтобы не делать это вручную.

Веса на 300 кг и больше: в чем их особенности и где они используются?

Критерии выбора

При выборе весов стоит обращать внимание на следующие параметры:

  1. Предел взвешивания.
  2. Тип индикации.
  3. Платформа.
  4. Интерфейсы.

Одним из главных параметров, от которого следует исходить при покупке, является предел взвешивания. Существуют торговые веса на 6, 15, 30, 60, 150 и даже 300кг. Первые отлично подойдут для взвешивания маленьких товаров в небольших магазинах, а вот веса на 300кг потребуются крупным предприятиям и складам для определения массы крупногабаритной продукции. Типа индексации два – жидкокристаллический и светодиодный. Платформа у сертифицированных весов должна быть изготовлена из нержавеющей пищевой стали. Что касается интерфейсов, они используются для подключения внешних устройств, к примеру, компьютера или принтера.

Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Категорії