Menu

Фальцевая кровля: плюсы и минусы

18.09.2021
76
0
Фальцевая кровля: плюсы и минусы
Фальцевая кровля – прочное покрытие, состоящее из отдельных листов, изготавливаемых из стали, алюминия и меди. Между собой они соединяются с помощью особой технологии – фальцевания. Фальцевая кровля традиционно пользовалось популярностью в Европе и в Российской империи. Так, ей покрыты почти все старинные постройки и памятники архитектуры, среди которых Кельнский собор, Эрмитаж и другие шедевры архитектуры.

Современная фальцевая кровля экономична, высокотехнологична и визуально привлекательна. Выпускаемые сегодня и представленные в каталоге https://kievdah.com.ua/faltsevaya-krovlya.html панели могут покрывать крыши простых или сложных форм любых площадей, форм и рельефов. Бюджетным вариантом являются панели из тонкой стали без защитного покрытия, но они не могут похвастаться долгим сроком службы. Наибольшим качеством обладают изделия, изготовленные цинкового сплава и меди.

Плюсы и минусы фальцевой кровли

Преимущества таких систем заключаются в следующем:
  • высокий срок эксплуатации;
  • легкий вес;
  • ремонтопригодность;
  • скрытая система крепления;
  • разнообразие цветов и текстур.
Помимо преимуществ, панели с фальцевым креплением имеют и ряд недостатков, среди которых:
  • способность накапливать статическое электричество;
  • низкий параметр шумопоглощения;
  • требовательность к основанию;
  • недостаточная устойчивость к механическим нагрузкам.
Фальцевая кровля: плюсы и минусы

Технология монтажа фальцевой кровли на первый взгляд достаточно сложна и может показаться непосильной выполнения без наличия специальных умений, однако, наличие в продаже готовых сборных панелей, в которых не нужно самостоятельно гнуть замок, а также всех необходимых дополнительных элементов и инструментов, значительно облегчает эту задачу.

Уход и ремонт кровли

Этот тип кровельной системы очень надежен и долговечен. Однако его также необходимо время от времени проверять, обновлять и ремонтировать. Например, панели могут быть повреждены упавшим из-за внезапного порывистого ветра деревом. Поскольку любой дефект может стать причиной протечек, необходимо своевременно устранять все возникающие неисправности.

Если крыша не имеет явных визуальных дефектов, но протекает, нужно проверить герметичность швов, которая может быть нарушена. Для устранения протечек следует использовать специальные герметики, обладающие устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, а также имеет хорошую адгезию к металлу.
Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Ми у Facebook

Категорії