Menu

Что из себя представляю бронированные двери

11.01.2023
77
0
Что из себя представляю бронированные двери
Все знают, что есть обычные входные двери, а есть бронированные. Но немногие могут точно определить, что же из себя представляют бронированные двери. В общих чертах – это входные двери, которые каким-то образом усилены и являются более надежными и крепкими по сравнению с обычными. Главные отличия и основные характеристики бронированных дверей опишем в этой статье.

Бронированные двери применяются в первую очередь для защиты жилья. Если покупатель переживает за целостность и сохранность своего имущества, то такая дверь поможет решить эту проблему. Также такие двери могут устанавливаться в магазинах, которые расположены в неблагоприятных районах и где существует риск взлома злоумышленниками. Стоит отметить, что если существует возможность довольно легко попасть в помещение другим путем, кроме дверей, то толку от них будет немного. Поэтому хорошая защита должна быть по всему периметру здания или помещения.

Бронированные двери – это сложная конструкция, которая должна обеспечить защиту от взлома и огнестрельного оружия. В бронированной двери зачастую присутствует несколько видов сложных замков с разной системой запирания. Опционально в дверях может быть установлена система девиаторов – это дополнительное запирающее устройство, принцип которого заключается в выдвижении специальных штифтов, которые блокируют дверь в дверной коробке в разных местах при запирании. Вся система приводится в действие от замка через ригельные тяги. Также, в дверях присутствует бронепластина, которая защищает замок от высверливания. Наличие дополнительных антисрезов на полотне тоже положительно сказывается на усилении защиты от взлома. Все эти и другие опции по усилению входных дверей могут присутствовать как вместе, так и по отдельности в зависимости от конкретной модели двери.
Что из себя представляю бронированные двери
Существует классификация бронированных дверей, которая состоит из четырех основных классов по принципу взломоустойчивости.
  1. Первый класс – дверь с толщиной полотна около 20 мм. Такую дверь специалист или взломщик способен взломать с применением нескольких простых инструментов (лом, кувалда).
  2. Двери второго класса – толщина полотна от 20 до 80 мм. Их можно вскрыть электрическим режущим инструментом (дрель, болгарка) с мощностью до 500 Вт.
  3. Двери третьего класса – толщина стального полотна двери должна составлять не менее 120 мм. Такие двери можно вскрыть только применив электроинструмент с мощностью не менее 2000 Вт.
  4. Четвертый класс - пуленепробиваемые двери, толщина полотна которых должна составлять более 150 мм. Это самые надежные двери, которые доступны для установки в частных условиях. Полотно двери содержит титановые частицы, которые придают дополнительную крепость. Такие двери можно вскрыть только специальным дорогостоящим инструментом за длительный период времени.
Бывают двери еще и с пятым классом взломоустойчивости, но они в основном применяются в коммерческих целях для защиты сейфов и хранилищ.

Цена на бронированные двери выше, чем на обычные стальные. Объясняется это тем, что дополнительные защиты, которые присутствуют на двери не входят в основную стоимость изделия. Также толщина дверного полотна значительно больше, чем в обычных дверях, а это напрямую влияет на цену. В то же время все это положительно сказывается на общем усилении всей конструкции и это не маркетинговый ход. Поэтому, если вы действительно переживаете за свое имущество и хотите его каким-то образом обезопасить – бронированные двери лучший выбор в этой ситуации.
 
 
 
 
Залиш коментар

Зайдіть на сайт

Нема фото

Категорії